Fecha: 2021-09-28 22:43:23
Autor: Netjet
Cuando cocinas, se genera mucha suciedad y desperdicios, especialmente residuos líquidos. Esta acumulación de desperdicios, si no se controla, no solo se convierte en algo desagradable sino que también puede ser un proceso serio y costoso de deshacer. Por eso son de tan gran importancia las trampas de grasa.
Las trampas de grasas se instalan en los desagües o tubería para evitar que la grasas principalmente de los procesos agro-alimentarios pasen a un sistema de alcantarillado.
Las trampas de grasa varían en tamaño, con versiones pequeñas diseñadas para conectar fregaderos individuales y otras más grandes para dar servicio a instalaciones de mayor escala.
Componentes de las trampas de grasa
Las trampas de grasa típicamente consisten en los siguientes elementos:
- compartimento de instrumentos en el que se recoge la grasa y el aceite;
- matraz de 2-3 ramas, diseñadas para la sedimentación de aguas residuales;
- tubo de escape conectado al sistema de alcantarillado;
- colector de admisión;
- cubierta removible sellada
Los modelos de trampa de grasa más simples y baratos tienen 1 cámara y se instalan debajo del fregadero, mientras los más complejos, los D.A.F., en emplean sistemas de flotación de grasas y aceites mediante micro burbujas y se usan principalmente a nivel industrial.
Hay varias maneras de dimensionar y seleccionar una trampa de grasa. Según la norma EN1825-2:2002, las trampas de grasa se realizan según los siguientes factores:
1. Medición del flujo
2. Basado en el equipo de restauración
3. Basado en el tipo de establecimiento
4. Cálculo especial
Capacidad y mantenimiento
La capacidad y el mantenimiento son dos aspectos que están muy ligados. En el momento de calcular el tamaño nominal y volumen de almacenamiento que debe contar el separador de grasas, hay que tener en cuenta de que, si se elige uno pequeño, la capacidad será en consecuencia menor, pero además tendrá plazos de mantenimiento cortos.
En cambio, si el separador de grasas es grande, la capacidad será también mayor, y los plazos de mantenimiento serán más largos. En algunos modelos, los niveles de grasa se pueden medir automáticamente, de modo que el operario sabe cuándo tiene que vaciarlo. Con ello consigue que la limpieza y la eliminación automáticas reduzcan los costes y mejoran la seguridad.
Los separadores de grasas deben ser utilizados para separar las grasas, espumas y aceites de origen vegetal y animal de las aguas residuales.La indicación es de aplicar los separadores de grasas para interceptar el agua de la cocina, de las duchas y de las lavanderías.
Por otro lado, el tipo de separador de grasas puede ser elegido en consideración del número de usuarios: el parámetro re-lativo al habitante equivalente sirve para determinar el Volumen del separador de grasas y es aconsejable por un buen funcionamiento el parámetro de 50 l.
En NETJET, contamos con un equipo de profesionales especializados en la instalación, limpieza y mantenimiento integral d todo tipo de trampa de grasas y sistemas de separación de grasas. si necesitas más información sobre nuestros servicios, no dudes en contarnos.